***

Какая глупость… Какая малость
Была нужна нам, чтоб мы расстались –
Поверить просто словам и слухам,
Чтоб стало сердце стучаться глухо…

Чтоб впало сердце в тоску сомнений,
Чтоб устыдилось своих стремлений,
Чтоб перестало любить и верить,
Пытаясь чувства перепроверить…

А ведь нам близким казалось счастье,
Нас согревали порывы страсти,
В едином ритме сердца стучались,
Ничто разлуки не предвещало…

Но кто-то бросил тебе словечко
И отравил им твоё сердечко,
Чтоб стали вдруг мы совсем чужими,
Меж нами встало другое имя…

Оно и мне незнакомым было,
Но ты упрямо себя травила
Кошмаром жутким своих фантазий,
Таких нелепых, однообразных…

Не знало сердце твоё сомнений –
Оно всё сжалось для обвинений,
Оно «кипело и возмущалось»   --
Оно «измены» мне не прощало…

Не усомнилось ни на минуту,
Что наша ссора – бальзам кому-то,
Кто хочет зависть утешить местью
Тебе иль мне, иль обоим вместе…

… Теперь мы оба живём с обидой,
В мирах, где проще возненавидеть,
Чем возвратиться к  тому, что было,
Когда мечтали, когда любили…


Рецензии