Двое одиноких людей

Где-то в маленькой теплой комнате
Под улицы звуки и свет фонарей
В каком-то неведении, в чертовом омуте
Находятся двое одиноких людей.

Смотрят в окно, размышляя о счастье,
О неба красотах, о высоте,
Проживая невзгоды, побеждая ненастья,
Они понимают, что рядом не те.

Что их никогда толком и не любили
И дели очень больно порой,
Но вместо того, чтобы бороться с другими,
Они продолжают бороться с собой.

Пытаясь отчаянно кому-то стать нужным,
Ища утешения в чьих-то словах,
Очень легко стать совсем равнодушным
И игнорировать свой нарастающий страх.

Машины гудят; фонари все сверкают;
Двое молча рядом стоят... голова к голове
Слов уже не хватает
Да в такие моменты и не говорят.

Задаваясь вопросом о всех этих печалях
И грея друг друга - рука в руке,
Размышляют о счастье в далеких далях
"Да где же блуждают эти самые те?"

Завешены шторы и свет приглушённый.
В камине тихонечко брёвна трещат.
В воздухе тает вопрос нерешённый,
А двое по-прежнему просто молчат.

Звуки улицы стихли; в вышину наблюдают
Куда-то там в дали, за горизонт.
Убивают друг друга и не понимают,
Что это мгновенье однажды уйдет.

Вот и музыка стихла, и свет погасили,
Остались герои один на один
В своих головах и во всем этом мире
Как будто в сюжете одной из картин.

Бывает недостаточно и тысячи слов,
Но в это мгновенье хватило и взгляда.
Осталось сделать лишь пару шагов -
Они осознали как друг друга им мало.

Тишина гробовая и небо беззвёздно.
Он нежно целует её плечо
И все так же молчит - говорить уже поздно.
От касания губ этих так горячо.

Вдруг стало неважным все остальное:
Сегодня и завтра - да весь этот век!
Плевать им хотелось на это мирское
Ведь нужен то только свой человек.

Где-то в маленькой теплой комнате
Под стихшие звуки и без фонарей
В осознании счастья, в чарующем омуте
Находятся двое не одиноких людей.


Рецензии