***

Не - чтобы завязать интригу,
Лишь - любопытствуя на грош,
Я загляну в чужую книгу:
Что там читает молодежь?
И мне увидеть на обложке
Хотелось бы - под старость лет -
Чтоб это автор был хороший,
Чтоб это русский был поэт.
И заданность приняв за данность -
На счастье или на беду -
Узнав ответ такой - я в давность,
Куда-то в искренность уйду.
Куда-то в свежесть состояний,
В мечты и ветреность берез,
В сады желаний и признаний,
В весеннюю тревожность гроз.
Туда, где, не спросив билета,
Несут нас в сказку поезда,
Не зря читал я у поэтов,
Что многоразова - судьба!


Рецензии