Виноват я, что дурак

Между нами километры, но невидимая нить,
Тянется, сгорая звонко, ход уже не изменить,
Твои плечи по вокзалу, шли, не видя ничего,
А мои глаза устали, слышать, знать, что все равно.

Я не вру, вчера спускалась, на задЫмленный перрон,
И от счастья, задыхалась, но в секунду - ничего!
Ты стоял и улыбался, незнакомке, что в плаще,
Обнимал, и прижимался, будто много лет уже...

Ее знаешь, любишь, веришь, ну а я забыла что?!
В этом месте, в это время, мне уйти?
Да нет, ты что. Лучше я понаслаждаюсь этим видом,
И сперва, болью, судорогой смаюсь,
Чтобы все навек ушло.

Дома как обычно встану, утром завтрак, днем обед,
Веселиться как устану, ночью ждет меня семь бед...
Из костров воспоминаний, фотокарточек твоих,
Зря я что ли убивала лет так пять на нас двоих?

Но спускается устало мгла и стужа за окном,
И себя корить устала, и бороться, бить ключом,
Раз любовь твоя не свыше, не дана ни так, ни сяк,
Все ж хочу твое услышать: "Виноват я, что дурак!"


Рецензии
Сильно, пронзительно, Диана! Костры воспоминаний... Интересные образы и метафоры! Новых творческих идей, дорогая! С теплом и сердечностью.

Солнечная Бора   12.11.2017 23:41     Заявить о нарушении
Вот уж точно костры. Спасибо Вам, с любовью, Ди.

Швец Диана   13.11.2017 02:33   Заявить о нарушении