Ветерану ВОВ 1941 - 1945года

           ЛИДИИ  ИВАНОВНЕ  РЕЗНИЧЕНКО   
          
Вы Ветеран, участник той Победы,
Великой вехи для родной Страны.
Вы пережили все невзгоды, беды.
Заслуги Ваши подвигу равны!
           Вагоны в полосе прифронтовой
Мы помним по волнительным рассказам:
Крещенье боевое – первый бой,
Как Вы тогда вдруг повзрослели сразу.
Припомнив, что снаряд не упадёт
Туда же дважды – спрыгнули в воронку…
Начало.  А потом и кровь, и пот.
И это всё вчерашнему ребёнку!...
Следы войны на век в душе остались.
Об этом даже думать тяжело.
Но пусть обиды пересилит радость-
Страна живёт, цветёт врагам на зло!
К военной теме слов не занимать.
У каждого в душе своя война…
Что б всё постичь, усвоить и понять
Нам эта жизнь наверно и дана…
Живите нам на радость, на успех.
На Вас ровняться каждый обещает,
И пусть Ваш тонкий юмор, добрый смех
Почаще наши встречи украшает !!!


Рецензии
Замечательно сказано! У каждого в душе ...своя война! Замечательные слова...
С уважением...

Гущин Владимир   04.05.2017 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо! С Праздником!

Стихи Вам По Четвергам   05.05.2017 21:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Матвеевич, за Ваше душевное беспокойство, желание сделать мир лучше

Ирина 59   18.05.2017 09:49   Заявить о нарушении
Спасибо друзья за отклик.

Стихи Вам По Четвергам   05.06.2017 16:49   Заявить о нарушении