Как память наша велика однако...

Исчезнет все, вдруг смоет все волной:
И жизнь людей со святостью, пороком,
Наземный мир, где с гущей, где пустой.

Цивилизаций сколько возникало
И сколько исчезало под судьбой
Им сужденной... их вмиг сметало,
Разбуженным вулканом иль грядой.

И сколько бы Земля не пребывала
И сколько б не страдала всей порой,
Но память никуда не пропадала -
Она - Архив всей Вечности живой.

Все в ней - любой момент из жизни
Каких-то ящер или упырей,
Фонтанов - струями журчат и брызжут
И рев медведя, ржанье лошадей.

И в  человеке память  вечна -
Калейдоскопом  крутит веху  дней
В сознании пребывает млечно,
И может миг однажды вспыхнуть в ней.


Рецензии