Жизнь бывает разной

Жизнь бывает разной,
Жизни невдомёк -
Складываю пазлы,
Коль жесток урок.

Жизнь, за что коришь ты
Мой сердечный шум?
Вновь я пазлам, лишним,
Мест не нахожу.

Детские картинки,
Жизнь, как век, стара.
Чёрнобелым снимком
Кружат вечера.

Вновь сижу бездумно
С детскою игрой.
Вспышки, светом лунным,
Растревожат мглой.

Боль, однообразность... -
Мысли прочь гоню.
Складываю пазлы
К завтрашнему дню.

И своим желаньям
Вновь скажу я, - Нет.
Хоть порой неправый
Сложенный сюжет.

Детскою забавой
Выглядит игра.
Жизнь, сюжетом главным,
Ты всегда мудра!

Вновь сложу, как надо,
И, как есть, приму.
А свою отраду в
В сердце не пойму.
         .............
Жизнь всегда сложится,
Как не поверни.
Сердце будет биться
На любые дни.

Но бывает в  жизни,
Нашей, только раз(!)
Пазл, что выбыл лишним -
Самый нужный пазл…


Рецензии