Юбилей

Шестьдесят, да с хвостиком весомым,
В седине весь, в бороздах морщин.
Поздравляют с юбилеем новым,
А по мне, так нет на то причин.

Чтобы бурно радоваться жизни,
Праздники устраивать... Зачем?
Ты уже, наверно, третий лишний,
И не удивить тебя ничем.

Так уже привыкли — пятилеткой
Мерить время. Так за годом год...
Намечать границы, вехи, метки,
Достигать, и вновь идти вперёд.

Вот ещё один рубеж достигнут,
Но манит неведомая ширь.
И опять иду сквозь снег и ливни
На огни сияющих вершин.


Рецензии