***

Ты знаешь, уходя назад не возвращаются
Страницы только вперед листаются
Что пройдено, какие моменты были упущены
Сколько врагов под твоим давлением спущены.
Через скольких пришлось перешагнуть стремясь к своей цели
То вверх, то вниз к земле-это детские качели
Раскачала жизнь-наступил кавардак, головокруженье
Пусть под властью стремленья слушаешь чужое мнение.
Прогибаешься под волей сильных хоть на мгновенье
Это катастрофа, авария, лобовое столкновение
Смерть-разбита цель, ты оказался слабым в этом бое
Теперь ты находишься под игом в чьем-то рое.
Не нужно строить воздушных замков, ставить глобальные цели
Лимит скорости исчерпан, ты на пределе
Не вписался в поворот и оказался в кювете
Глупые мечты, а в подарок лишь удар плети.
Достижение пункта через малые задачи
Опыт к сожалению решает всё, немного отдачи
Это гипотеза: восхождение малой кровью
Чтоб не приходилось потом убиваться болью.

Всё что не делается, всё к лучшему считается
Эти все противоречия в момент изменяются
Прощаясь со всем не забудь оставить страховку
Чтоб была возможность сделать шаг, рокировку.
Если б знал, то подстелил соломку наверно
Но без промахов естественно всё будет скверно
Руки связаны, все шансы позади оставлены где-то
Ноги волоком идут, на тебя наложено вето.
Разорвав оковы, ты на свободе как ветер
Это не штиль, а торнадо уходящее в вечер
Казалось бы сметет всех на своем пути
Всё что хотелось, вроде на забери.
Но закрыта дверь, все слова в прочитанной книге
И уже вся жизнь на ладони, всё в одном миге
Всё что упущено, время прошло даром
Это всё за шлакбаумом осталось ударом.


Рецензии