Сергей Есенин

О Сергее Есенине сказ мой такой:
Его лирика сочной ложится строкой
На поля изумрудные, ласковый брег…
На листах след оставил простой человек. 

Воспевал он березку России лесной,
Луговые цветы, что раскрылись весной
И безмерно любил ширь просторных степей,
Красотой упивался кудрявых ветвей.

Он влюблен был в убранство осенних деньков
И в ромашки, что ждали любовь васильков.
Он о счастье мечтал, лелея надежду:
Будет сердцем цвести Россия как прежде.

Красотою небес в полях отразится,
Негативное все с Россией простится.
Он березовым соком Россию поил,
Как любимой подруге стихи ей дарил.

Дорога нам напевность поэта стихов,
Любовью к России обрел славу веков.


Рецензии