Благовестие С А И

4 мая

О Б О Ж А Н И Е

Всё что человек делает, всё его умение
направлено на счастья обретение.
Человек строит дом, пишет книгу,
работает, планы осуществляет, всё
потому что из этого радость извлекает.

Подвижники, монахи, аскеты
и все, идущие по пути самопознания,
следуют различным духовным практикам
по той причине, исходя из того знания,
что это их духу радость доставляет и
желания духовные удовлетворяет.

Мир это игровая площадка,
где Бог с человеком играет.
Человек стремится стать Богом,
а Бог облик человека принимает.
Они свои роли в гармонии исполняют.

Бог приходит в человеческом образе
для праведности восстановления,
для питания корней веры в Бога, и для того,
чтобы человек поближе узнал Его.

А для человека столь же естественна картина,
чтобы повысилась его духовная дисциплина,
через нравственное очищение и любви проявление.
И всё ради Бога искания, ради Бога обожания.

Но часто человек
своего высшего предназначения не осознаёт
и, превращаясь в чудовищную обезьяну, и
правила божественной игры не признаёт.
Поэтому независимо от времени, места и
обстоятельств, которые могут предстать,
следует придерживаться преданности
Богу, всячески Его любить и обожать.
САИ РАМ


Рецензии