понимать...

Понимать, когда больно понимать,
Большего для нас не нужно,.
Принимать, когда больно принимать,
По деталям, все заслужено...

О себе, о вас, о нас обобщенно,
Говорят, когда честно, - больно.
Но а мне твердят настойчиво упрямо:
Проще, проще, честно проще...

На выселках, писал об этом,
О Родине, мало, но по делу,
О любви, постоянно словом,
О себе, очень неважно в газету...

Постоянно, в рефрене по жизни,
По кругу, с оттенками как в кино.
Меняю, меняю, меняю ту плёнку,
Не проще, не легче, - мое...

Мое - потому что больше не надо,
Не дают по жизни миллиона,
Мне котят пристроить важно,
Кошками вселенная даёт награду...

Понимать, когда больно принимать,
Большего хочу, но мне не надо.
Принимать, когда больно понимать,
Все по вере, стало быть достойно...


@ ШапоВалов


Рецензии