На старте второй половины

                Минаеву Олегу


Полвека пройдено – полвека впереди!
Куда ни бросишь взор – сплошные перемены!
Хрущёва «оттепель», «застой», вождей измены,
Контрреволюция и новые вожди!..

Китайцы говорят: «Хорошего не жди:
В эпоху перемен – перед людьми проблемы!»
На шкуре собственной, друг,  их познали всЕ мы,
Но, в Бога веруя, вперёд смелей глядим!

Все испытания ниспосланы нам Свыше!
Но хлеб насущный дан, над головою крыша, –
Не оставляет нас заботами Господь!

Мы с помощью Его своей достигнем ниши,
Где будет пребывать земная наша плоть,
Пока не позовёт к Себе на Суд Всевышний!

15. 08. 2005


Рецензии