Если ты переспорил всех

Если ты переспорил всех,
Все молчат, отвечать не могут.
Не спеши похвалить себя,
И подумай чуть-чуть, немного.


Ведь у всех, кто с тобою спорил,
Есть и опыт, язык и ум.
При желании, каждый может
И сказать, и умом блеснуть.


Если ты переспорил всех,
Все молчат, не найдя ответа,
То, подумай, может быть,
Тебя сбросили уж со счёта?


Может быть, все уже сочли,
Что с тобой спорить бесполезно?
Потому и не спорят больше,
И помалкивают любезно?


Если ты переспорил всех,
Все молчат, отвечать не могут,
Не спеши похвалить себя,
Что умнее ты здесь любого.


Рецензии