С днем Защитника Отечества!

Грозно на небе ревут самолеты -
На площади Красной - парад!
Ровно ведут самолеты - пилоты,
Море народа! Сиянье наград!


Морская  в беретах идет десантура.
Боевой экипаж отбивает свой шаг.
Тельняшка и якорь - русских натура!
Реет над строем Андреевский флаг.


Войска ( дяди Васи) ровняют шеренги,
Стволы автоматов на солнце горят.
До пояса ( строго) вздымают коленки,
Чеканят свой шаг. Славу Руси - торят.


Дрожит мостовая под тяжестью траков.
Колонной могучей - танкистов полки.
Они на показ - для заморских " Бараков",
Пусть знают!  Россия не терпит долги!


Космических войск выплывают ракеты.
Машины огромные! Грозно ревут.
И вся эта мощь нашей старой Планеты
На мирные подвиги - страны зовут.


Давайте!  Не будем  пугаться друг друга.
Не будем хвалиться: " Чей больше горшок?!"
Давайте жить в мире, как в доме - супруги,
И пушки-игрушки все сложим в мешок.


М. Чуйков
Февраль 2016 год


Рецензии