Когда замрут твои желания...

Когда замрут твои желания,
тогда гипотезы те странные,
что строила себе в чертогах разума,
они взойдут на пьедестал невежества,
на нём увидишь вино красное
вместе с кровью перемешано.

Когда замрут твои глазные яблоки,
тогда покровом ночи, вечности
заполнятся твои незнания,
их не очистишь ты уже одним названием.
Гореть на дне - твои лишь радости.
А я уйду, оставив лишь признание.

Когда замрут и твои руки пьяные,
тогда всё в мире обесценится,
на пальцах выбитых символы бранные,
что в голове летают пересмешницей
с подстрелеными мною перьями.
А в том лесу лишь тень и бедствие.

Когда замрут те ноги бренные,
всё уничтожится в какой-то степени,
смывая все ходы без ревности,
что на ветру останутся лишь пепелом
и запахом любви, забвения,
летая в космосе как астероиды.

Когда по сердцу прокнет трещина,
прийдёт пора прощаться с трением,
больше не будет мраморного, лестного
того страдания,
что было клеткою.
Как зверь в вольере
ты под пытками.

Скажи привет этими жестами,
что видел я сквозь веки скверности.
Скажи привет этими реками,
в которых плавали моря.
Скажи привет этими стонами,
что издавало человечество.
Скажи прости себе, прости,
Всё забывая не без точности.

Ломая те оковы прочности,
уйми те жизненные нежности.
Лелея то окно безродности,
забей его, забей.


Рецензии