Я часто пил с предателем вино

Я часто пил с предателем вино
Делил с врагами дом с неверной ложе
И нынче мыслю только обо дном
Зачем так добр я к людям этим Боже

Делил с бездомным хлеб и серебро
С бездушными делил большую душу
А мне в ответ кинжал лишь под ребро
Что пламя жизни за мгновенье тушит

И просыпался в комнате пустой
Искал себя пугался каждой тени
И не садился я писать за стол
Кричал в надрыв я стоя на коленях

Что может быть печальней и страшней
Осознанно шагнул я в лапы зверя
Я править мог над судьбами людей
Но а сейчас в себя уже не верю

Мне Бог дал все от лика до ума
От дара до пылающего духа
Печаль не в том что жизнь мне ставит мат
Печально знать что сам я в бездну рухнул

Я сам пошел по языкам огня
И выбрал сам такую я дорогу
Теперь зависит все не от меня
Теперь я уповаю лишь на Бога

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2017

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии