странник повстречался, именем простым назвался

 странник повстречался
 и путь наш продолжался...
....
Так долго, в эту дверь стучал.
.просил,чтобы её открыли и кричал...
как будто друга потерял..
 искал и звал и вглубь нырял..
Как вырван из меня кусок..
.и в грудь засунут был тисок...
и изнутри он раздирал.
.на всё,смиренно,лишь взирал...
,Чтоб понять причину эту..
.долго странствовал по свету..
истоптал босые ноги...
.жил отшельником в берлоге..
Странник на дороге повстречался..
 именем простым назвался....
пригласил с собою..
.сам был с пустой сумою...
Сказал--*в лесу избушка,
в ней тихая незрячая старушка...
там годы доживает.
с ней внучка проживает...
лишилась она родителей..
но,.не осудят победителей..
не смею сказать причину...
 чтоб не нагнать кручину...."
Для глаз любопытных закрыты..
.тайной живут сокрыты...
Их не тревожа взглядом...
.остановимся мы рядом..."
И пошли мы, сквозь болота..
.солнца скрылась позолота....
и пока, мы пробирались.
засияла луна,мы добрались..
 (отрывок) (продолжение следует)
.....


Рецензии