Когда на улице идёт дождь...

Когда на улице идет дождь я тоже плачу
Не знаю почему словно даю ему сдачу
Чтобы больше не лез ко мне без повода
Мне не хочется грустить, но он приводит свои доводы.
Тихонько каплями стекает по моему окну
Но чем тебе помочь, извини, я не могу
Или просто не хочу тебя пускать в свой дом
А ты будешь стучать и позовешь этот свирепый гром.

Он будет бить в виски, в затылок, в душу
А я молитвами, надеюсь, его игру разрушу
Возьму телефон и позвоню в службу спасения
Спасите меня от странных игр злого гения.
От бесконечности пучины, в которую меня уносит
По виражам дорог по мокрому асфальту вновь заносит
Смотрю вновь в плачущее небо и знаков жду
Сам плачу-плачу, но жду и жду....

Когда на улице идет дождь я тоже плачу
Бросаю последние монеты в колодец на удачу
Или сидя на подоконнике пишу свои стихи
Сжигаю их вновь в тусклом пламени свечи.
И снова этот сон никчемный не идет в мой дом
Мне может просто выйти прогуляться под зонтом
Там слезы скрестятся с немыми каплями дождя
И тихо утекут в бездну небытия.

Когда на улице идет дождь я тоже плачу
И в облаках я в полночь рандеву ему назначу
На крыше дома под его свирепой властью
Вопросы: "почему бываю я охвачен его страстью"
"Почему я так зависим от тебя ответь
Как я попал в твою запутанную сеть"


Рецензии