Пешеходом, уставшим от забот и тревог

Пешеходом, уставшим от забот и тревог,

В предрассветную чащу городских тупиков,

Бесконечных трамваев и запутанных рельс,

Ускользну от отчаяния, убегу от надежд.



Утопающим шагом бесконечности в снег,
То беспомощно рядом, то задумчиво в след.
Веток кружево лепит и рисует дома
В красках белого цвета упоенно зима.


Очертили чертоги снежных рек фонари.

Оборвутся дороги, не успев до земли.

И в безлюдии улиц и в глухой тишине

Слышу, суетность буден умирает во мне.


Рецензии