Всегда завидовал пилотам

Всегда завидовал пилотам -
Адреналин, что ложкой пьют.
Машинам этим - самолетам,
Что в небе, в общем-то, живут.


Смотрел, и попросту, дивился...
Всё, как у птиц, довольно просто.
С крылами летчик точно слился,
И стал намного выше ростом.


Он зрит на землю с высоты.
И нипочем  холмы и горы.
Пришли из древности мечты -
В руках небесные просторы.


А, крылья лишь Икар обжог.
Ушла вперед  летать - наука.
Нам удивился даже Бог -
В раю была такая скука.


М. Чуйков
Февраль 2016 год


Рецензии