Слова

   монорим



Слова – как дурман - трава,
Из уст слетая едва,
Туманят рассудок ваш,
И кружится голова.

Слова как песня Сирен,
Кровью порезанных вен,
Зовут вас в любовный плен,
Затем превращают в тлен.

Иные слова - в горле кость,
Хозяином станет вдруг гость,
Оставив лишь тенью  злость,
Шляпу, пальто и трость.

Тогда  и честь – за пятак,
И – в зубы,  за просто так,
За водку  продал пиджак,
Богат был, а стал бедняк!


Рецензии