Неугомонная такая птица

Птичка в пёстром, шикарном, наряде,
Нас собою сейчас привлекла,
C ветки ловко, на ветку порхает,
Как стремительна, шельма она,

На ладошку, к нам хитрая сядет,
Что предложим ей, быстро склюёт,
После мигом опять иcчезает,
Где то в зарослях звонко поёт,

Кто то может, её и погладит,
И напиться водицы даёт,
Но сидеть, в клетке вряд ли заставит,
Не прервать её буйный полёт!


Рецензии