сон в весеннюю ночь

На землю ляжет ночь на грядку,
Придавит тяжестью песок.
Я ландышей нарву охапку,
Сирени кустик не засох...

И  в море запахов кисейных
Я погружаюсь в час ночной.
Ночь кисти белые сирени
Раскинула передо мной.

Сомкнув усталые ресницы,
Ложится лошадь у пруда.
Пушистой кошке сладко спится,
В кринице замерла вода.

Сорняк  у лавки, подбоченясь,
Несёт почётный караул.
Всё хочет быть совсем не  чем есть,
А чем не есть, как этот гул...

Гудят лягушки на болоте,
Переодетые в цариц,
Ну не лягушки, что-то вроде,
И ждут,пока придёт к ним принц...

А принцы ночью не приходят -
Ни наяву, и не во сне.
И только ночь на небосводе -
Как ночь вполне.


Рецензии