Куда же мы катимся?

Что же мы делаем?  Куда же мы катимся?
Русский язык режем ржавым ножом.
Мы ещё пожалеем и скоро спохватимся -
Так ли уж праведно, честно живем.


Держава великая. Многонациональная -
Веками  певучий взращали язык.
Сейчас матерщина, как песнь погребальная,
И рядом словечки, как ВАУ!  впритык.


Культура ( в кавычках) совсем не приличная -
К нам прет из-за гранки, смущая умы.
И молодежь из богатых ( столичная)
Бред повторяет, как Знать сатаны.


Опомнитесь, люди!  Верните цензуру!
Верните родной наш старинный уклад.
Оставьте в покое родную культуру -
Царит пусть в России - российский же лад.


М. Чуйков
Февраль 2016 год


Рецензии