Март-2015 в Тюмени

                Что почек, что клейких огарков
                налеплено к веткам…
                Б.Пастернак
Запрятать дерево в карман
И под асфальтом, под асфальтом!
Трубили облаками альты
И саксофоном птичий гам.

Вой кошек ранний, с крыши звон
Заколобродил симметрично,
Хронометр счёт методично
считать устал и гнал взагон.

Мечтанья скашивают фальш,
Дрожат дрожайшие сигналы,
Не ждут начала переправы,
Срывая старта крупный марш.

«Цок-цок»,- коняшкиными в ритм,
Гарцуя тонконого мимо
Школярные две пантомимы
Чтут  лужебокий алгоритм.

И марта нагло ярлыки
Пронзительны как свист повесы.
Газоподобные завесы
Торчат на яблоне соски!
               


Рецензии