Сигтуна

Сигтуна, гордость, победы холмы,
Нынче полностью уж сожжены.
На воду спустив могучи челны,
К отмщению призвали  Корелы сыны.

Три века, бесчисленно лет, много годов,
Приходили драккары, увозили рабов.
Приходили враги, как с кошмаров, снов,
Уводили в рабство Осмо  дочерей, сынов.

Но больше терпеть не может народ,
Собрали карелы и финны могучий флот,
Прошли по морю, отмстить за годины бед.
Викинги, узнайте сами, что есть набег!

Горящие яростью, мщеньем, карелы
Город сожгли, никого не пожалели,
Сигтуна не возродиться, сожжена,
На что, кровью пролитой и обречена.

Не будь трёх веков вражьих набегов,
Так не сказалась бы ярость карелов,
Долго терпел мирный народ,
Но нынче ярость возмездия бьёт!

Забыт в веках тот поход, та победа,
Сампо разбито, недород, и нет хлеба,
Сржавели мечи, лишь сохи в руках,
Живём в утлых избах, без света, в потьмах.


Рецензии