Маракасы

Нам жизненно необходимо сознавать,
Порою, вопреки всему, судьбе назло,
Как это важно – правильно дышать,
Вдыхая счастье, - выдыхать добро.
===
Всё, что нам нужно – с нами рядом,
А остальное, – только лишь пути,
Мы ищем что – то, но не там, где надо,
И потому не можем ничего найти.
===
Да, нелегко нам в жизни круге,
И все страдают: он, и ты, и я,
Но если есть забота друг о друге,
Тогда и получается семья.
===
Свой ум нам нелегко наполнить,
Из нас об этом почти всякий знает,
И, почему – то, что не хочешь помнить,
Всё время в голове твоей "всплывает".
===
Есть много истин, много разных книг,
Хотя и трудно их порой запомнить,
И люди есть, - они ведут дневник,
А мне и школьный было лень заполнить.


Рецензии