О, Господь мой, дай мне посох

О, Господь мой,
- дай мне посох.
Пойду ли я дорогой,
- той бесконечной.

Где зыбь реки,
- в лучине гладью.
Где смолкли соловьи,
- где проседь прядью.

Увял там дуб,
- смолкла птица.
Мёд нежных губ,
- в руках девица.

Пойду ли я, во тьме,
- где пыль в злато.
Наверное, я во сне.
- в Раю всё свято.


Рецензии