Пчелка

Пчелиное жало надо моим веком,
Ты что-то жужжала, махала нелепо
Сухими крыльями, что летать
Должны, но теперь ты стала калекой.
Яд течет по сетчатке, я плачу, но не от боли,
Какие же глупые пчелы, как их жизни жестоки,
Ты защищаешь, то, что построили задолго
До тебя, а я просто шел мимо, теперь
Плачу ядом от грусти, несправедливо.
Ты могла быть королевой всех пчел,
Кишки остались с шилом и падаешь мертвой
Я плачу, опухший, никчемный
И жало твое по щеке утечет
Туда, где билось недавно сердце
Не знавшее страха, не искавшее смысла
И мне только жалко,
Что, не опылила еще цветов,
Не взростила игристый мед,
Твой улей переживет,
Я отвлекся
И меня уже не ****.


Рецензии