Спешили многие на Первый Гал...

К вечеру Пасхи на одном из окон дома жителя села Первый Гал Бадри Кецбая появилось очертание, напоминающее образ Богородицы. С тех пор в эту деревню потянулась вереница православных верующих, приезжал даже глава Абхазской Православной Церкви Виссарион (Аплиаа).
Sputnik, Амра Амичба.
Паломники  сейчас в село спешат…
Там Лик Святой  в окне – они твердят,
Он появился утром  на стекле
На Пасху в чудной, дивной пелене.

Виссарион, сам, к дому приезжал,
Молясь, он мысли вслух там освещал,
И наблюдать – совет всем людям дал,
Что принесёт в конце  - чудной накал?

Молились люди три дня выходных,
Скорбя, жгли свечи за своих  родных,
За немощных людей  ещё живых,
Прося им силы  выжить  - пресвятых.

В толпе стоявший парень рассказал:
Как спутнице его сей лик предстал,
И с ним её прийти сюда призвал,
Чтоб женщину в пути сопровождал.

Она стояла рядом с ним - бледна,
Упав внезапно, закатив глаза…
Затем  её неведома волна
Несла к воротам дома - зло весьма.

Шептали - Бес в ней! Видно не чиста!
Потом очнувшись… еле, чуть дыша,
Она сказала, что потрясена:
Сбылись  её видения из сна.

- Стояла всё же церковь здесь давно, -
Всё бормотала, глядя на окно.
- И вновь стоять ей веки суждено…
Не спорить с Небесами  - решено.

Поток людей к селу не иссякал,
Спешили многие на Первый Гал,
Хозяин дома – Бадри понимал:
Для дома благодатный час настал.


Рецензии