Рубашка в набросок

Холст.  Краски.  На реке закат,
И кисть в руке ...готова к бою.
Сквозь холст проходит нервно взгляд:
Ты - мой?  Ты - здесь?  Ты весь со мной?

Когда пройдет мгновенье ночи,
И красок высохнет покров.
Твои пронзительные очи
С улыбкой спишут тайну снов…

Где сквозь пульс тел, дрожанье глади,
Переживал он вновь и вновь,
Как ты взлетала над кроватью,
А он — весь мир отдать готов!

И он отдал — тот миг в закате,
Набросив нежно на тебя
Свою рубашку … и в прохладу
Ушёл, оставив тень себя...


Рецензии