Люди любят пыль и поздравления

Люди любят пыль и поздравления,
Золотая пыль, как добрый дар,
Не унять народного волнения,
Страсть пылает, обращенная в пожар.

Вот ведь чудо, это диво дивное,
В славе просыпается любовь,
А в бесславии запряталось наивное,
Без причины льются пот и кровь.

Приходя прельщается и чествует
Розы шлет, бокалов слышен звон,
И грехам аплодисментами потворствует,
Ходит бездуховно в унисон.

Все наоборот, да как получится.
Но случается всегда совсем не то,
Пиршество проходит, совесть мучится,
Заигравшая расчетливо в лото.

Так Христа когда-то распинали,
Понимая, нет пути назад,
И расчетливо гвоздями закрепляли,
В пятницу, чтоб совершить шабат*.

Одиноким быть по воле рока,
То удел непонятый земным,
Разрубать нечестие порока,
Но навечно славиться живым.

*шабат - у евреев священная суббота,
День для Бога, в который нельзя
совершать работу*. В Библии есть
множество показанных Богом
прообразов на жизнь всего населения
земли.

                3.05.2017


Рецензии