Я это моя семья

Я – это моя семья,
Это моя история.
Все, что со мной происходит,
Придумано до меня.

Я старше, чем мое тело:
Во мне кровь дедов и прадедов.
Я – то, что они хотели,
И то, что смогли оставить.

Я – только ступенька на лестнице,
Я – шаг в дальнем походе.
Планета стремительно вертится,
И время мое уходит.

Успею ли сделать выбор?
Смогу ли понять свой смысл?
Чтобы достойным быть сыном
Своих достойных родителей.

Когда ослабеют руки,
И сердце мое остынет,
Я буду жить во внуках
И придавать им силы…

30 октября 2015 года


Рецензии