Она

Она лежала в постели, свернувшись калачиком, и думала о чем-то своем. По щекам медленно катились слёзы и меньше всего на свете ей хотелось, чтобы ее такой видели - жалкой, беспомощной, не похожей на себя.. В обществе ее уважали, считали человеком с неиссякаемой волей и характером. Она любила смеяться и веселить людей. Она всегда честно понимала и с большим вниманием слушала тех, кто открывался ей. Этой девушке были известны самые сокровенные тайны многих - настолько ей доверяли. Она же, в свою очередь, не посмела бы раскрыть чужую боль.

Сейчас часы ее жизни остановились. В голове образовывался ряд нелепых, но важных вопросов, на которые отчаянно искались ответы. А нужны ли теперь эти ответы?

Она была не в ладу с собой и, как следствие, конфликтовала с окружающими. Бесполезно пытаться понять того, кто себя не понимает. Временами она выговаривалась, однако, ее слова были нечто схожее с мыслями психически больного человека. И тогда, вся боль, обида, разочарование, все несказанные слова суммировались в одну сильную негативную эмоцию - злость. Злилась она, кстати, на всех - на себя, близких, Бога, судьбу - всех тех, кто был задействован в ее создании и, непосредственно, самой жизни.

Со стороны она стала похожей на дикого зверька. Она желала выжечь, уничтожить, изгнать навеки то, что острием ножа ковыряло незаживаемую рану в сердце. Находила покой она лишь во сне. Однако, нередко, просыпалась со слезами на глазах - и там боль ее находила.

Нужно бы смириться. Принять всё таким, как оно есть. Плюнуть и жить, одеваясь по погоде. Ведь, согласитесь, глупо думать, что вы в силах изменить саму погоду..

Для нее же смирение означало быть побежденной. И вот, она лежит совсем одна, свернувшись калачиком, и плачет. Слишком далеко всё зашло - ее проблемы, переживания, ее мысли, жизнь..

Она будто перестала собою управлять. Ею управляла некая, совершенно иная сила, которая внушала сомнения, страх, безысходность. Сила, способная связать девушку по рукам и ногам прочными канатами, заклеить рот скотчем и закрыть глаза темной, траурной лентой..


Рецензии