Разрыв

Ну, не прощай, раз не можешь, не хочешь прощать,но
не оставляй меня быть просто так на краю.
Мне за тебя все ветра и все бури нещадно
хлёсткой ладонью дождей по щекам надают.

Это шантаж: я тебя шантажирую подло,
но я не лгу - без тебя я сорвусь туда, к чёрту.
Не уходи, потому что когда будет поздно,
ты возвратишься ко мне, но ко мне уже мёртвой.

Безумие правит миром, как регулировщик.
Снег и дождь перемешаны в кашу без вкуса и соли.
Почему-то я думала, нам с тобой будет проще,
если мы постараемся обходиться без боли.

Почему-то я верила в разум - кто-то науськал?
Разум взвизгнул от чувств щекотки, сдался без боя.
И широкий бульвар двоим вдруг сделался узким -
как же мы на нём помещались втроём с любовью?

Не прощай меня, может, в ссоре нам будет легче,
может, наша вина, как любовь, расширит пространство.
Мы проверим старую глупость, что время лечит
на иззубренной плахе моего постоянства.


Рецензии