Мою тревогу не объять руками

Мою тревогу не объять руками,
Не выгнать и огнем не обогреть.
Забыться на страницах Мураками
Мне все равно сегодня не суметь.

Мой город, ненавистный до мурашек,
Густой лавиной накрывает тьма.
Кто искренне помянет нас-вчерашних,
Когда придет голодная зима?

Сыграй мне лунный блюз на укулеле.
Уйдем назад на пару тысяч лет.
О том, что мы когда-то не допели,
Напишут новый - истинный - Завет.

Ты станешь звуком - чистым и нетленным,
Который не забыть, не описать.
И где-то на другом краю Вселенной
Услышат наших песен голоса.


Рецензии