в броне

Не судите, не судите,
не злорадствуйте, друзья.
Над собой с лупой ходите,
совесть - лучший ваш судья.

Сердце в щит ума вложите
и, как рыцарь - весь в броне,
Свету, истине служите,
правде,  а не сатане.

Милосердие и кротость -
не вникайте в чин чужой.
А ругает кто кого-то -
обходите стороной.

Всё обман, что видят очи,
Сердце глубже, в нём тайник.
Кто судимым быть не хочет...
Люди ... очень...очень...очень...
Кто судимым быть не хочет,
Не судите вы о них...

Так легко нам ошибиться,
Тяжело блюсти себя.
Но судить и не судиться
Никому ещё нельзя.


Рецензии