Симфонии неизведанного

Раскинув руки, вверяясь свету,
Внимая разуму, человек,
Вновь покидая в мечтах планету,
Летит к познанью из века век.

Предвосхищая и сознавая:
У бесконечности нет конца,
Лишь опоясывает кривая
Воображения. Ей мерцать

То восхищением, то надеждой
Быть неизведанному под стать.
И микрокосмос, и макро... – прежде
Таинственные – стремясь познать,

Внимает вновь человек потоку
Идей, вникая в созвучный мир,
Всё ж понимая: «симфоний» столько!.. –
Не хватит жизни прочесть клавир. *

   03.05.2017 г.

* Клавир – нотное переложение оркестровой партитуры для клавишного инструмента (фортепиано).


Рецензии