Качался стол

Качался стол. Свеча плескалась
Над недочитанной главой.
Устало мама улыбалась,
Скрывая гнев на папу свой.

Сегодня вновь он поздно пьяным
С порога на пол упадёт,
И там, среди её забот,
Заснёт у старого дивана.

Свеча затухнет, расплескав
Свой свет за тайные страницы,
Но мамы влажные ресницы
Запомнит детская рука.


Рецензии