Обидней правды не найти...

Обидней правды не найти!
Забьется сердце гневно,
и слезы, злы и горячи,
в бессилии прольются нервно!

И всколыхнется "муть со дна"!
И наизнанку вдруг, на обозрение!
И жизнь ты вспомнишь от конца,
а ведь казалось прошлое - забвение!

Но непреступней правды нет!
И голая она достойная!
Ее не зацепить, не оболгать, не изменить!
Фемида рядом с нею несвободная!

И побеждает правда всех и вся
лишь потому, что недоступна,
и ставит явное все на свои места
вне времени, хотя казалось уж не нужно!

(2017 год)


Рецензии