Святой дом!

Рядом с домом церковь не большая,
Красотой сверкают купола,
Здесь для всех людей она святая,
Пятый год уже,а что звезда взошла.

Люди пожилые крестятся,заходят,
Вот и молодые с радостью идут,
Дни летят и годы в миг уходят,
Малышей крестить, люди тоже ждут.

Батюшка не стар,где-то и знакомый,
Речи он от сердца родителям твердит.
Всем по нраву,видный,очень скромный,
Истину от Бога людям говорит.

Наблюдал за детьми,в купели окунает,
Малыши здесь разные,а кто-то и кричит.
Улыбается народ:-,,Батюшка всё знает!''
-Бог всё знает!Он им говорит.

Большой ладонью,лицо детю закроет
И окунает младенца, так просто и смешно,
Он двери в жизнь здесь малышу откроет,
А говорит с улыбкой:-,,Смеяться не грешно!''

Праздники идут и колокола все звонят,
В доме вот в своём слышу этот звон.
Кладбище за церквью, кого-то и хоронят,
Всё идёт по кругу слышу чей-то стон...

Вы звените громче колокола повсюду
И души всех вы троньте,на душе покой.
Отпускают они грехи,разному и люду,
Потому что верят:-,,Этот Дом Святой!''


Рецензии