Временье жаркое перед грозой

Временье жаркое перед грозой,
закрывалось небо серой пеленой,
оно полно небесной синевы
только с другой бывало стороны.

Летит пух одуванчиков вокруг,
пчела сидит в цветке и улетает,
а ветерок доносит дым костра,
он в воздухе витает.

Щебечут громко птицы здесь
у крестов вблизи и вдали,
и мир приветствуют вокруг
звонкие петухи.

Небо и серебристость куполов
оттенков серости добавили без слов,
уходит полудённый жар от солнца,
вдаль вороньё летело громко.

Вот и аист в гнездо прилетал,
громко клювом застучал,
прилетела к нему подруга,
стучали клювами друг другу.

Жизнь на дереве гнездится,
быль аистиная здесь длится,
дружно чирикают воробьи,
что чувствуют движение грозы…

3.05.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии