Пепелище в моей Душе

Опять ушла любовь, растаяла, как лед,
Разрушена моей тяжелою ручищей.
И я, как перст судьбы, и давит душу гнет.
На сердце встал Кощей кирзовым сапожищем.

Оракул указал, астролог объяснил,
И я готов порвать любовную картину.
Печать судьбы легла, и образ твой остыл.
Событий пелена вмиг погрузилась в тину.

Я приподнял глаза от Матери-земли,
И растворилась в небе тень зловещей птицы.     *1
За горизонт стремглав ушли все корабли.
В руке остались только перышки синицы.

Живу я, как в Раю, спокойным стал мой сон.
Земля же начала все медленней крутиться.
А совесть тормошит и будит, словно звон,
И приглашает в храм - Спасителю молиться.

Кармическим путем идти мне нелегко
И хочется порой святой водой умыться.
Из липы посох ждет, рубаху сшить легко,
От глупой суеты хочу я удалиться.

Конечно, жизнь светла, и солнышко взойдет.
Распустятся цветы. Увижу я зарницы.
Создатель пощадит и в деготь капнет мед,
И светлая любовь откроет мне границы.

*
*1  Имеется ввиду "Птица Беда" - Скорпион (знак Смерти).
см. Картину Чюрлениса как Стрелец убивает "Птицу Беду"(я ее не нашел).

12.1997г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород


Рецензии
Юра,Добрый вечер.)))Прочитала несколько Ваших стихов,но остановилась на этом...уж больно за Душу взяло(другие стихи мне тоже понравились).))))Очень Глубокий заложен смысл.))Потрясло и сильно Взбудоражило "детище".))))Спасибочки огромное за Впечатления от прочитанного.))))Счастья и Процветания в Творчестве.)))))

Алла Шалаева   04.10.2018 23:05     Заявить о нарушении
Вы не нажали кнопочку "Понравилось" и я опять вылетел из списка авторов. Жаль.

Юрий Степанович Кутырин   04.10.2018 23:08   Заявить о нарушении
Прошу прощения...Исправлюсь.))Просто до сих пор под впечатлением прочитанного.Вообще-то...у меня эта кнопка до автоматизма доведена...)Может что-то со связью?

Алла Шалаева   04.10.2018 23:26   Заявить о нарушении