Обратный рейс

Я оглянулся, улетая,
Не посмотреть, - наоборот: -
Как по Миссури, уплывая,
Не прогудит мне пароход.

В игру по правилам играя,
Мы лишний раз не прогудим,
И, каждый раз навек прощаясь,
Проблем другим не создадим.

Как там у Фолкнера? "Милее
Мне честь гусарская в руке,
Чем щука, что ловил на дне я
В Миссури, матушке-реке..."

И всё ж, себя на дне скрывая,
Душа, условностей полна,
Не уставая, вопрошает:
"Не оглянулась ли она?.."


Рецензии