День памяти Одесса

Стреляли, резали и жгли живых огнём,
Дом Профсоюзов, отзвуки Майдана,
День памяти сегодня все о нём,
Но до сих пор нет достоверных данных.

Одесса помнит, плачет и скорбит,
Фашизма зверь, число жертв приумножил,
Но не забудут тех, кто был убит,
И до  победы над зверьём не дожил.

А в сорок пятом, мир был убеждён,
Фашизм повержен, логово разбито,
Но он воскрес, был заново рождён,
На Украине всеми, всё забыто.

Но пусть не думают, мы помним,
Не простим, за смерть невинных,
Заживо сожжённых,
Сегодня траур, плачем и грустим,
Но будет суд, для всех в этом виновных.

02.05.2017г.


Рецензии