Променад фантома

Печаль пришла
Смахну слезы хрусталь
Со щеки угрюмо
Так редко вижу этот
Блеск

Иду по улицам один
В раздумии
Шум проклятого ветра
Шум машин не отвлекает
Я в себе

Вокруг мелькают
Маски, лица
Поток стремления
В пучину суеты
Псевдомечты

Меня же привлекает
Песнь ворона
И шёпот падающей
В забвение теней
Листвы

Как призрак двигаюсь
Размеренно и тихо
Я не спешу
Я не пчела
Я мёртв

Но кто - то вдруг
Толкнул в плечо
С свирепой силой
Узрел мой взгляд
И бросился бежать

В очах остыл огонь
Они пустынны
В них есть лишь
Мудрость, тишина
И страсть

Мне так приятно
Видеть тучи
В синем небе
Я знаю
Скоро будет дождь

Отрадно наблюдать
Как плачет небо
Оплакивая воцарение
Иллюзий
И порок

Но дождь не может идти
Вечно
Сказал однажды
Возродившийся из смерти
Любящий пророк


Рецензии