Сфинкс

Аккуратно шагнуть за Луну
Хвост по ветру, шаги потише.
Знаю точно, что по утру
Чётче шаг по краю крыши.

Я смотрю всегда только вперёд:
За спиной что – чувствую кожей.
Я в сферическом вакууме кот.
Тонкокожий со странной рожей.

Красота неземных планет.
Наделённые разумом твари.
Ничего святого в нас нет.
И следы от нас в киновари.

Недотроги со страстью к теплу.
Обнаженных душ тарантелла.
Я приду к тебе по утру.
Не сменив на девичье тело.
03.05.2017


Рецензии