Пророчество

Я заказала себе эту Весну !
В мольбах у Бога я просила:
"Пошли рождение души и красоту,
Чтобы любовь в сердечке я носила!"

Теперь уже понятно мне ,
Что Здесь, любое наше слово ,
ВажнО , сильнО, 
А иногда - неведомо,
И для  судьбы  , у каждого- своей -
Жизнью поведано!

Пусть будет только доброта
Потоком сильным  из Души струиться,
Небес высоких синева,
И солнца луч всегда светиться!

Зло прочь уйдет ,
И теплые ладони ,
Обнимут крепко , невзначай,
А  Сердце  тихо скажет :
"Знаешь? Ты береги его и не "руби с плеча"!*
03.05.2017г.

* "Рубить с плеча"
– говорить прямо и резко (о чем-либо отрицательном). Обычно характерно для простого человека. Ср. резать правду-матку. Указывает на недостаточную коммуникативную компетентность. Может привести к психологическому дискомфорту, к неправильной ответной реакции. Целесообразная реакция – стараться оценить существо, истинность сказанного, а не форму выражения.


Рецензии
Оля, тёплое и благочестивое стихотворение.
Очень, очень честно и с надеждой:
Зло прочь уйдет ,
И теплые ладони ,
Обнимут крепко , невзначай,
А Сердце тихо скажет :
"Знаешь? Ты береги его и не "руби с плеча"!*

Лия Пьянкова   10.05.2017 01:34     Заявить о нарушении
Лия , а это было действительно Пророчеством и воплотилось в жизнь!

Антипова Ольга Васильевна   22.05.2017 09:08   Заявить о нарушении