О чем поет ветер?

  Уже темно. Ночи становятся короче, но сегодня день уже сдался. Где-то там, за окном гуляет ветер. Он летит, натыкаясь на преграды, заворачивается, кувыркается, подгоняет запоздалых прохожих. Ветер не боится высоты, не боится скорости. Он свободен. И все же, иногда ему бывает очень одиноко.
  А вы когда-нибудь задумывались, о чем поет ветер? О чем завывает он  в зимнюю ночную стужу? О чем шепчет пробивающимся клейким зеленым листочкам? О чем разговаривает с пыльными весенними дорожками?
  Может быть, он рассказывает о дальних далях, о чужих краях, о судьбах. О том, как поют птицы в тропических зарослях, как шумит море, набегая на берег, как смеются дети, играющие на площадке, как плачет неразделенная любовь, и как трещат поленья в костре под куполом звездного неба. В его голосе сливается множество оттенков, переходящих друг в друга. Ты только прислушайся, ведь то, что ты услышишь не описать словами. В его дыхании целый мир и он принадлежит тебе.


Рецензии